Das Aperture Forum hat Dir geholfen? Wir würden uns über eine kleine Spende freuen!
Hallo Gast | Kostenlos registrieren | Mitglieder | Suche | Einloggen | Schulungen
Gehen Sie zu:  
www.aperture-forum.de Foren-Übersicht » Aperture
Neues Thema beginnen | Beitrag beantworten | | Druckansicht

<-- Thema : Thema -->  
Autor Deine Nachricht
Bigherry
Newbie


Anmeldungsdatum: 05.03.2006
Beiträge: 22

Library leer?!?!?!
14.03.2006, 12:03
Antworten mit Zitat

Hi,

ich hab´ meine Library auf eine externe Festplatte verlegt - mangels Platz auf´m Powerbook - heute früh wollte ich Aperture starten dann kam diese Meldung:

Library info directory path contains a file where a folder was expected. The Aperture Library could not be created at......

Was zum Teufel ist das denn??? Die Library ist zwar auf der Festplatte - aber leer!!

Hat so was schon mal einer gehabt?

Ich hab die meisten Bilder noch an anderer Stelle - bis auf ein Album natürlich - Sch......!!!

Gruß

Hermann
Bigherry ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Beitrag beantworten
pano
Regular


Anmeldungsdatum: 19.11.2005
Beiträge: 319

Re: Library leer?!?!?!
14.03.2006, 20:44
Antworten mit Zitat

Mögliche Hilfen:

• Aperture mit der alt-Taste neu starten um die Rechte zu reparieren.
• Vielleicht hat Aperture den Pfad auf die Library verloren: in ApertureMenü/Aperture/Preferences/Library-Location den Pfad neu eintragen (ist mir auch schon zweimal so ergangen)
• Wenn das nicht hilft Aperture samt allen Preferences etc. löschen und neu installieren
• wenn das auch nicht hilft: die Library mit einem Programm wie z.B. PhotoStation auslesen und den Inhalt in ein anderes Verzeichnis kopieren. Ist zwar viel Arbeit, aber immerhin sind die Bilder nicht futsch.

Viel Glück

Volker
pano ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Beitrag beantworten
Bigherry
Newbie


Anmeldungsdatum: 05.03.2006
Beiträge: 22

Re: Library leer?!?!?!
14.03.2006, 22:07
Antworten mit Zitat

Hi,

1 und 2 hab´ ich schon probiert - ohne Erfolg. Morgen werd´ ich löschen und neu installieren versuchen und falls dann noch nix geht - wo bekommt man das Programm PhotoStation?

Gruß

Hermann
Bigherry ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Beitrag beantworten
pano
Regular


Anmeldungsdatum: 19.11.2005
Beiträge: 319

Re: Library leer?!?!?!
14.03.2006, 22:47
Antworten mit Zitat

Mist, hab mich verschrieben, meinte FotoStation; das bekommst Du unter

http://www.fotoware.com

Dort kannst Du Dir die Version 5.2 als 30 Tage-Demo laden.
Einfach die Aperture-Library als Ordner ansteuern, als Sortierkriterium Dateiinfo/Dateityp angeben, die gewünschten Bilder markieren und per Drag and Drop in den neuen Zielordner ziehen.
Geht ganz flott wenn man sich an die Arbeitsweise von FotoStation gewöhnt hat.
Wenn Du Fragen hast...

Gruß vom
Volker
pano ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Beitrag beantworten
Bigherry
Newbie


Anmeldungsdatum: 05.03.2006
Beiträge: 22

Re: Library leer?!?!?!
15.03.2006, 09:34
Antworten mit Zitat

Hi,

ich hab´ mir Fotostation pro runtergeladen. Die Aperture Library lässt sich aber nicht auswählen (vielleicht weil die leer ist?) - was mache ich falsch?

Gruß

Hermann
Bigherry ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Beitrag beantworten
pano
Regular


Anmeldungsdatum: 19.11.2005
Beiträge: 319

Re: Library leer?!?!?!
15.03.2006, 17:14
Antworten mit Zitat

Hallo,

in der linken Seitenleiste wählst Du den Reiter "desktop", dann klappst Du Dich durch Deine Menüs bis zur Aperture Library.
Rechter Mausklick (ctrl-klick) klappt ein Untermenü auf, hier "Unterordner einbeziehen" anwählen.
Ein einfacher Klick auf die Bibliothek bringt Dir einen unglaublichen Wust an Dateien auf den Bildschirm.
Den sortierst Du über das zweite Pulldown-Menü oben rechts, indem Du Dateiinfo/Dateityp als Sortierrmodus bestimmst.
Jetzt solltest Du alle CRWs auf einem Haufen haben.

Gruß vom
Volker
pano ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Beitrag beantworten
Bigherry
Newbie


Anmeldungsdatum: 05.03.2006
Beiträge: 22

Festplatte abgeraucht
20.03.2006, 12:26
Antworten mit Zitat

Hi,

es lag´ nicht an Aperture - die externe FP ist verreckt - jetzt geht gar nix mehr. Danke für Euere Tipps.

Ich brauche jetzt eine neue zum Einbau - was kann man da für meine Zwecke empfehlen (Aperture)? Außerdem möchte ich mir noch eine komplett-neue (komplett mit Gehäuse, mind FW 400) kaufen - habt Ihr da Erfahrungen?

Gruß

Hermann
Bigherry ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Beitrag beantworten
Sperandio
Regular


Anmeldungsdatum: 07.12.2005
Beiträge: 266

Re: Library leer?!?!?!
21.03.2006, 07:31
Antworten mit Zitat

Ich arbeitete nur mit Platten von Lacie, die sind zwar teuerer, aber ich habe noch nie Probleme gehabt.

Es gibt zwei Typen:

Porsche Design, günstig, kompakt => zum Archivieren

D2, teuerer, schwerer => sind für den Dauerbetrieb ausgelegt.

Asko
Sperandio ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Beitrag beantworten
Frank Vogelskamp
Moderator


Anmeldungsdatum: 14.11.2005
Beiträge: 580
Firma: Apple Premium Reseller

Re: Library leer?!?!?!
21.03.2006, 07:36
Antworten mit Zitat

Also meine Meinung zu LaCie...

Finger weg...

Siehe auch:

http://www.finalcutprofi.de/phpboard/viewtopic.php?t=22400


Lieber ein Pleiades Gehäuse und Maxtor Festplatten.

Frank
Frank Vogelskamp ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Beitrag beantworten
pano
Regular


Anmeldungsdatum: 19.11.2005
Beiträge: 319

Re: Library leer?!?!?!
21.03.2006, 09:47
Antworten mit Zitat

Oha, wenn man das liest kann einem ja Angst und Bange werden, ich habe hier auch drei LaCie im Porsche-Design stehen, habe allerdings noch nie Probleme damit gehabt..., ansonsten Maxtor in diversen Fremdgehäusen, vor denen habe ich allerdings auch ein bischen Angst, da sie mit der Zeit immer lauter werden - folgt dann auch irgendwann der BigBang?

Gruß vom
Volker

Toitoitoi.

Frank Vogelskamp hat folgendes geschrieben:
Also meine Meinung zu LaCie...

Finger weg...

Siehe auch:

http://www.finalcutprofi.de/phpboard/viewtopic.php?t=22400


Lieber ein Pleiades Gehäuse und Maxtor Festplatten.

Frank
pano ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Beitrag beantworten
Frank Vogelskamp
Moderator


Anmeldungsdatum: 14.11.2005
Beiträge: 580
Firma: Apple Premium Reseller

Re: Library leer?!?!?!
21.03.2006, 10:05
Antworten mit Zitat

Lautstärkeänderungen kann natürlich der verbaute Lüfter sein.
Wenn Du Pech hast, ist es die Mechanik der Platte.

dann wäre ich schon etwas vorsichtiger ....



Frank
Frank Vogelskamp ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Beitrag beantworten
pano
Regular


Anmeldungsdatum: 19.11.2005
Beiträge: 319

Re: Library leer?!?!?!
21.03.2006, 10:59
Antworten mit Zitat

Bin ich, auf der Platte ist nichts wichtiges drauf, aber schade wärs trotzdem wenn sie sich verabschieden würde.
pano ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Beitrag beantworten
gmischol
Newbie


Anmeldungsdatum: 01.12.2005
Beiträge: 28
Firma: privat

LaCie Porsche Design
21.03.2006, 14:35
Antworten mit Zitat

Ich habe schon ein paar LaCie Festplatten gehabt, und kann die Bedenken teilweise bestätigen. Die FP im Porsche Design sind wirklich miserabler Qualität (nein, nein, ich habe nichts gegen Porsche). Ich habe insgesamt drei gehabt, davon eine 2.5". Alle drei haben mit besagtem Rauch nach mehr oder längerer Zeit den Geist aufgegeben. Die FP selber und damit die Daten waren bei mir aber nicht verloren. Als ich sie in ein anderes Gehäuse eingebaut habe, funktionierten sie weiter einwandfrei. War wohl eher ein Problem der Platine.
Bei den anderen Gehäusen von LaCie, insbesondere den d2 habe ich nie irgendwelche Probleme festgestellt, und zT laufen sie auch nach mehreren Jahren in intensivem Betrieb noch gut.

Gruss

Gaudenz
gmischol ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendeniChat-Name
Beitrag beantworten
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   

Ähnliche Beiträge
Thema Autor Forum Antworten vom
Keine neuen Beiträge Aperture Library verschwunden! Nick Name Aperture 3 20.06.2014, 09:44 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Foto-Ordner nach "reparieren&quo... nabelbern Aperture 1 13.10.2013, 13:22 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Nutzung Iphoto mit Aperture Library lmhotep Aperture 2 19.09.2013, 13:59 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Öffnen der Aperture-Library gibt Fehl... Paul09131 Aperture 20 14.08.2013, 09:14 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Leer- und Entertaste blockiert Smirno Aperture 3 19.07.2013, 18:18 Letzten Beitrag anzeigen
www.aperture-forum.de Foren-Übersicht » Aperture Seite 1 von 1

 


Werbung:









Gesponsort von: Apple Premium Reseller - Lots a Bits, erstellt in 0.04 secs

Impressum und Datenschutz

Powered by: phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group