Das Aperture Forum hat Dir geholfen? Wir würden uns über eine kleine Spende freuen!
Hallo Gast | Kostenlos registrieren | Mitglieder | Suche | Einloggen | Schulungen
Gehen Sie zu:  
www.aperture-forum.de Foren-Übersicht » Aperture
Neues Thema beginnen | Beitrag beantworten | | Druckansicht

<-- Thema : Thema -->  
Autor Deine Nachricht
Timeless
Newbie


Anmeldungsdatum: 23.06.2014
Beiträge: 26

kann keine Fotos mehr auf Schreibtisch exportieren...?
14.07.2014, 19:31
Antworten mit Zitat

Hallo, und guten Abend,

merkwürdigerweise kann ich keine Fotos mehr aus der Mediathek auf den Schreibtisch exportieren.
Kommt jedesmal eine Fehlermeldung. Was ist da los?

Kann mir bei der Gelegenheit jemand noch sagen, wie ich aus 4:3 Format auf 3:2 komme und dann noch mit einer anderen
Pixelgröße.

Vielen Dank für Hilfe.

Gruß
Timeless
Timeless ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Beitrag beantworten
Timeless
Newbie


Anmeldungsdatum: 23.06.2014
Beiträge: 26

Re: kann keine Fotos mehr auf Schreibtisch exportieren...?
18.07.2014, 17:17
Antworten mit Zitat

kann mir bei diesem Problem denn keiner helfen?
Timeless ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Beitrag beantworten
Frank Vogelskamp
Moderator


Anmeldungsdatum: 14.11.2005
Beiträge: 580
Firma: Apple Premium Reseller

Re: kann keine Fotos mehr auf Schreibtisch exportieren...?
18.07.2014, 17:19
Antworten mit Zitat

Lass mal mit dem Festplattendienstprogramm die Zugriffsrechte reparieren, vielleicht hilft es.
Frank Vogelskamp ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Beitrag beantworten
lab
Gast





Re: kann keine Fotos mehr auf Schreibtisch exportieren...?
19.07.2014, 14:48
Antworten mit Zitat

welche Fehlermeldung?

Bild auswählen "c" drücken (crop- bzw. Beschneiden-Werkzeug wird ausgewählt) und dann 3:2 auswählen.

Pixelgröße kannst Du nicht auswählen, dafür hättest Du den entsprechenden Sensor auswählen müssen. ;)

Aber Du kannst beim Exportieren des fertig gestellten Bildes auswählen, wie hoch die Auflösung sein soll.
Beitrag beantworten
Timeless
Newbie


Anmeldungsdatum: 23.06.2014
Beiträge: 26

Re: kann keine Fotos mehr auf Schreibtisch exportieren...?
19.07.2014, 16:09
Antworten mit Zitat

diese Fehlermeldung bekomme ich beim Export:

"Arbeitskopien exportieren" abgeschlossen mit Fehlern
0Datei(von1)wurde exportiert nach: ........."
hier in meinem Fall Schreibtisch

Desweiteren erhalte ich in mehreren Projekten leere oder mit farbigen Strichen versehene Vorschaubilder, die ich aber als normale Fotos dann öffnen kann. Schon sehr merkwürdig.

Wenn das mit Aperture bei mir so weitergeht, dann habe ich zunehmend Angst um meine 10K Mediathek und muss wohl doch auf Lightroom umsteigen.
Macht mir große Magenschmerzen.
Danke für Rat.

Gruß
Timeless[/img]
Timeless ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Beitrag beantworten
lab
Gast





Re: kann keine Fotos mehr auf Schreibtisch exportieren...?
19.07.2014, 21:22
Antworten mit Zitat

dann mal folgendes Vorgehen:

alt+cmd + a gleichzeitig und dann aus dem dock AP aufrufen.

Nun die Datenbank reparieren lassen, oder aber alle drei Punkte von oben nach unten durchführen. Ggf jeweils auf diese Weise neu starten.
Auch so was kann bei LR passieren.

Kann sein, dass die DB, warum auch immer, das ein oder andere Original verloren hat. Und ohne Zugriff aufs Original kann auch nichts exportiert werden.

Kannst vorher auch mal

Auf Fotos in der Mediathek gehen.
Dann AP / Ablage / Originale für Mediathek neu zuweisen ...
Dabei kannst Du sehen, ob alle Originale in der DB verknüpft sind.

Markiere die Projekte, in denen Dir was aufgefallen ist.
Dann AP / Ablage / verknüpfte Dateien suchen ...
Dann öffnet sich ein Finder, der rot markiert, was nicht verbunden ist. Jeweilige Dateien kann man nun neu verknüpfen, wenn man weiß, wo die Originale abgelegt sind.


PS
Daher immer Backup, auch innerhalb AP durchführen!
Beitrag beantworten
stepman
Regular


Anmeldungsdatum: 07.11.2007
Beiträge: 2257
Firma: Aperture Training

Re: kann keine Fotos mehr auf Schreibtisch exportieren...?
19.07.2014, 22:02
Antworten mit Zitat

Funktioniert der Export in einen anderen Ordner?

Gerald
stepman ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendeniChat-Name
Beitrag beantworten
Timeless
Newbie


Anmeldungsdatum: 23.06.2014
Beiträge: 26

Re: kann keine Fotos mehr auf Schreibtisch exportieren...?
20.07.2014, 09:25
Antworten mit Zitat

ja, ich kann die Fotos in eine anderes Projekt verschieben.
Timeless ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Beitrag beantworten
stepman
Regular


Anmeldungsdatum: 07.11.2007
Beiträge: 2257
Firma: Aperture Training

Re: kann keine Fotos mehr auf Schreibtisch exportieren...?
20.07.2014, 09:52
Antworten mit Zitat

Das hab ich nicht gefragt. :-) Du kannst keine Bilder auf dem Schreibtisch exportieren. OK. Kannst du Bilder woandershin exportieren, z. B. nach Bilder oder Dokumente. Frage ist halt, liegt es an der Exportfunktion oder liegt es am Schreibtisch-Ordner?

Gerald
stepman ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendeniChat-Name
Beitrag beantworten
Timeless
Newbie


Anmeldungsdatum: 23.06.2014
Beiträge: 26

Re: kann keine Fotos mehr auf Schreibtisch exportieren...?
20.07.2014, 13:12
Antworten mit Zitat

danke Gerald,

in den Dokumentenordner funktioniert es. Warum nicht auf den Schreibtisch?

Gruß
Timeless
Timeless ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Beitrag beantworten
stepman
Regular


Anmeldungsdatum: 07.11.2007
Beiträge: 2257
Firma: Aperture Training

Re: kann keine Fotos mehr auf Schreibtisch exportieren...?
20.07.2014, 13:57
Antworten mit Zitat

Hi!

Genau das ist die Frage. :-)

- Wem gehört der Schreibtisch? Welche Rechte hat der Desktop-Ordner in Deinem Heimatordner?

Gerald
stepman ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendeniChat-Name
Beitrag beantworten
Timeless
Newbie


Anmeldungsdatum: 23.06.2014
Beiträge: 26

Re: kann keine Fotos mehr auf Schreibtisch exportieren...?
20.07.2014, 14:36
Antworten mit Zitat

mir gehört der Schreibtisch und ich habe alle Rechte. Völlig unverständlich, was da ist.
Wie kann ich die Rechte für den Schreibtisch einzeln ändern?
Reparatur der Zugriffsrechte wahrscheinlich - oder?
Habe ich aber auch schon gemacht, und der Fall blieb so, wie er ist.
was nun?
Danke!!

Gruß
Timeless
Timeless ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Beitrag beantworten
stepman
Regular


Anmeldungsdatum: 07.11.2007
Beiträge: 2257
Firma: Aperture Training

Re: kann keine Fotos mehr auf Schreibtisch exportieren...?
20.07.2014, 15:16
Antworten mit Zitat

Hi!

Rechte kannst du über den Inspektor ändern. Bist du sicher, dass du wirklich DEINEN Schreibtisch ausgewählt hast? Ich hatte mal den Fall, dass ich versehentlich einen Ordner erwischt hatte, der genauso hiess, aber eben gar nicht der war, den ich haben wollte. Wähle zur Sicherheit den Ordner nochmal korrekt aus.

Gerald
stepman ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendeniChat-Name
Beitrag beantworten
lab
Gast





Re: kann keine Fotos mehr auf Schreibtisch exportieren...?
20.07.2014, 16:27
Antworten mit Zitat

Inspektor?

Meinst Du Finder auf Schreibtisch und dann rechte Maustaste "Informationen" ?
Beitrag beantworten
stepman
Regular


Anmeldungsdatum: 07.11.2007
Beiträge: 2257
Firma: Aperture Training

Re: kann keine Fotos mehr auf Schreibtisch exportieren...?
20.07.2014, 17:34
Antworten mit Zitat

Genau. Cmd-i.
stepman ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendeniChat-Name
Beitrag beantworten
Timeless
Newbie


Anmeldungsdatum: 23.06.2014
Beiträge: 26

Re: kann keine Fotos mehr auf Schreibtisch exportieren...?
20.07.2014, 17:59
Antworten mit Zitat

danke, es waren tatsächlich die Rechte im Ordner "Schreibtisch".
Ich hatte diese zwar nicht verändert, aber es funktioniert nun wieder, da ich die Admin Rechte auf "lesen und schreiben"
wieder korrigiert habe.
Danke an Alle.

Gruß
Timeles
Timeless ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Beitrag beantworten
lab
Gast





Re: kann keine Fotos mehr auf Schreibtisch exportieren...?
21.07.2014, 07:37
Antworten mit Zitat

Und was ist mit den leeren Vorschaubildern?
Beitrag beantworten
Timeless
Newbie


Anmeldungsdatum: 23.06.2014
Beiträge: 26

Re: kann keine Fotos mehr auf Schreibtisch exportieren...?
21.07.2014, 08:58
Antworten mit Zitat

die Vorschaubilder, waren entweder überhaupt nicht zu sehen, schwarz, oder mit merkwürdigen bunten Linien dargestellt.
Man konnte sie aber öffnen und dann war das Foto wider Erwarten o.k.
Habe mir so geholfen, indem ich sie als Arbeitskopie kopiert habe, dann wurden sie normal dargestellt.

Merkwürdig ist das aber schon....
Vielleicht gibt es ja eine plausible Erklärung dafür?

Gruß
Timeless
Timeless ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Beitrag beantworten
lab
Gast





Re: kann keine Fotos mehr auf Schreibtisch exportieren...?
21.07.2014, 09:10
Antworten mit Zitat

ein mögliches Vorgehen hatte ich oben beschrieben.
;)
Beitrag beantworten
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   

Ähnliche Beiträge
Thema Autor Forum Antworten vom
Keine neuen Beiträge Landkarte für Orte wird nicht mehr an... Helmut Schönberger Aperture 4 17.07.2015, 13:45 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Tipp für sinnvolle Benennung der impo... MichaelD Aperture 1 25.01.2015, 21:40 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge aperture 3.6 + iCloud fotos marioni Aperture 6 22.01.2015, 17:02 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge bilder als fotostream bereitstellen N... ohmyGOD Aperture 5 26.10.2014, 22:20 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Fotos exportieren Timeless Aperture 2 18.10.2014, 08:37 Letzten Beitrag anzeigen
www.aperture-forum.de Foren-Übersicht » Aperture Seite 1 von 1

 


Werbung:









Gesponsort von: Apple Premium Reseller - Lots a Bits, erstellt in 0.04 secs

Impressum und Datenschutz

Powered by: phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group