Das Aperture Forum hat Dir geholfen? Wir würden uns über eine kleine Spende freuen!
Hallo Gast | Kostenlos registrieren | Mitglieder | Suche | Einloggen | Schulungen
Gehen Sie zu:  
www.aperture-forum.de Foren-Übersicht » Aperture
Neues Thema beginnen | Beitrag beantworten | | Druckansicht

<-- Thema : Thema -->  
Autor Deine Nachricht
lalaguna
Newbie


Anmeldungsdatum: 19.04.2008
Beiträge: 5

Aperture unter Yosemite
27.07.2014, 09:43
Antworten mit Zitat

Guten Tag,

ich bin seit 2 Tagen Betatester von Yosemite.
Danach wollte ich meine Box-Version von Aperture 3 installieren. Geht nicht, nicht kompatible mit Yosemite!

Was nun? ich will nicht 69 Euro für eine lauffähige? Version aus dem App Store ausgeben.

Hat jemand ähnliche Erfahrung?

Schönen Sonntag
lalaguna
lalaguna ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Beitrag beantworten
lab
Gast





Re: Aperture unter Yosemite
27.07.2014, 15:35
Antworten mit Zitat

Bei der WWDC wurde gesagt, dass es für OS 10.10 ein Update geben wird. Auf das Update musst Du noch warten.
;)
Beitrag beantworten
stepman
Regular


Anmeldungsdatum: 07.11.2007
Beiträge: 2257
Firma: Aperture Training

Re: Aperture unter Yosemite
27.07.2014, 20:23
Antworten mit Zitat

Und es steht im Readme drin, dass Aperture noch Probleme macht. Es ist eine BETA-Version!

Gerald[/quote]
stepman ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendeniChat-Name
Beitrag beantworten
lalaguna
Newbie


Anmeldungsdatum: 19.04.2008
Beiträge: 5

Re: Aperture unter Yosemite
27.07.2014, 20:25
Antworten mit Zitat

Danke!

...ich bin immer etwas ungeduldig....
Yosemite ist ja erst im Betastadium.
lalaguna ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Beitrag beantworten
Spuckie
Regular


Anmeldungsdatum: 01.10.2008
Beiträge: 214
Firma: Gerhard Speck Fotodesign

Re: Aperture unter Yosemite
28.07.2014, 05:31
Antworten mit Zitat

ich habe ebenfalls die Yosemite Beta auf einem meiner "Neben-Mac´s" laufen, aber ich habe es nur als Update eingespielt, so dass Aperture immer noch läuft. Aber ich habe auch schon die Store-Version in der aktuelle Version.
Spuckie ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendeniChat-Name
Beitrag beantworten
lalaguna
Newbie


Anmeldungsdatum: 19.04.2008
Beiträge: 5

Re: Aperture unter Yosemite
28.07.2014, 13:43
Antworten mit Zitat

Die Aperture Store App kostet 69€.
Da ich die CD-Box Versionen Aperture 2 bzw. update auf 3 habe, (die z.Zt. nicht unter Yosemite läuft) nun
die lauffähige Store App installieren möchte, muß ich diese trotzdem bezahlen?
Oder lohnen sich die 69€ für die App Store Version?
lalaguna ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Beitrag beantworten
stepman
Regular


Anmeldungsdatum: 07.11.2007
Beiträge: 2257
Firma: Aperture Training

Re: Aperture unter Yosemite
28.07.2014, 17:01
Antworten mit Zitat

Hi!

Version 3 lässt sich unter 10.9 kostenlos im Mac App Store aktualisieren. Wenn die Box-Version für dich günstiger als 69 Euro zu beziehen ist, würde ich diesen Weg wählen.

Gerald
stepman ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendeniChat-Name
Beitrag beantworten
lalaguna
Newbie


Anmeldungsdatum: 19.04.2008
Beiträge: 5

Re: Aperture unter Yosemite
28.07.2014, 17:19
Antworten mit Zitat

Danke Gerald,

dann bleibe ich bei der Box Version, die habe ich schon.
Ich hoffe, irgendwann wird diese auch unter Yosemite laufen.

Die Box Version läuft auf meinem neuen Mac mini mit Yosemite nicht.
Auf meinem MacBook und Maverick läuft alles problemlos.
lalaguna ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Beitrag beantworten
stepman
Regular


Anmeldungsdatum: 07.11.2007
Beiträge: 2257
Firma: Aperture Training

Re: Aperture unter Yosemite
28.07.2014, 17:21
Antworten mit Zitat

Hi!

Nochmal: Yosemite ist EINE BETA-VERSION! Es steht explizit drin, dass in dieser Test-Version Probleme mit Aperture gibt.

Gerald
stepman ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendeniChat-Name
Beitrag beantworten
lalaguna
Newbie


Anmeldungsdatum: 19.04.2008
Beiträge: 5

Re: Aperture unter Yosemite
28.07.2014, 17:33
Antworten mit Zitat

Hi,
Danke.

Alles klar. (...hatte vor der Installation das Readme nicht gelesen...)

Sonst läuft Yosemite problemlos und gefällt mir gut.

MfG,
lalaguna
lalaguna ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Beitrag beantworten
MAC Rolf
Newbie


Anmeldungsdatum: 25.09.2014
Beiträge: 2

Box = AppStore
25.09.2014, 11:44
Antworten mit Zitat

Ich kaufte einmal Aperture 3 als Box Version die ich dann auf dem MacBook Pro installierte.
Als ich nun ein neues MacBook Air gekauft habe, wurde mir unter meiner Appel ID im AppStore auch sofort die Aperture 3 App angeboten zum erneuten Download. Dies obwohl ich nie im AppStore Aperture gekauft habe.
MAC Rolf ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Beitrag beantworten
Spuckie
Regular


Anmeldungsdatum: 01.10.2008
Beiträge: 214
Firma: Gerhard Speck Fotodesign

Re: Aperture unter Yosemite
25.09.2014, 14:07
Antworten mit Zitat

da geht es um die aktuellen Updates und die sollten auch für Dich kostenlos sein.
Spuckie ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendeniChat-Name
Beitrag beantworten
NikoniX
Newbie


Anmeldungsdatum: 03.06.2014
Beiträge: 17

Re: Aperture unter Yosemite
02.10.2014, 05:16
Antworten mit Zitat

Hallo,

Mac OS X respektive die App Store App erkennt die mit dem Benutzer verknüpfte Apple-ID. Deswegen kann auch die Softwareaktualisierung meines Wissens keine Software einer anderen Apple-ID auf dem Rechner aktualisieren. Das muß immer der Benutzer selbst anstoßen, mit dessen Apple-ID die Software installiert wurde. Daher ist es sinnvoll, Software mit einem bestimmten privilegierten Benutzer (einem administrativen Benutzer) zu installieren. Das macht Softwareaktualisierungen einfacher. ;)
Weil Du Aperture nicht mehr in einer Schachtel kaufen kannst, bietet Dir die App Store App den Weg an, mit welchem Du in Zukunft Deine Software beziehen und installieren sollst. Im App Store steht Dir wohl jede Software zum Herunterladen zur Verfügung, die mit der entsprechenden Apple-ID verknüpft ist. Das heißt aber nicht, daß diese Software auch auf dem Mac bereits installiert ist, sondern nur, daß gerade ein Benutzer angemeldet ist, der mit einer Apple-ID verknüpft ist, auf die im App Store eben diese Software gebucht wurde. :-|

Gruß
Sven
NikoniX ist offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Beitrag beantworten
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   

Ähnliche Beiträge
Thema Autor Forum Antworten vom
Keine neuen Beiträge Aperture 3.6 kaufen miko Aperture 0 30.05.2017, 13:48 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Ist bei euch Aperture noch aktiv? michael m. Aperture 0 15.02.2017, 09:26 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Wechsel von Maverick zu Yosemite fotozug.ch Aperture 0 11.08.2015, 14:09 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Alternative zu Aperture lab Aperture 15 16.06.2015, 17:33 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Leere Ordner in Aperture nicht löschbar xs5 Aperture 4 03.05.2015, 20:56 Letzten Beitrag anzeigen
www.aperture-forum.de Foren-Übersicht » Aperture Seite 1 von 1

 


Werbung:









Gesponsort von: Apple Premium Reseller - Lots a Bits, erstellt in 0.04 secs

Impressum und Datenschutz

Powered by: phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group